你的位置:首页-市县新闻

汇文明实践之风 聚志愿服务之力

8月7日,济南市“提升城市软实力创建文明典范城”志愿者誓师大会暨“一城大爱暖泉城”文明实践活动启动仪式在济南大明湖超然楼广场举行。济南市委常委、宣传部部长戴龙成,济南市人大常委会副主任黄贵利,济南市副市长韩伟,济南市政协副主席刘勤出席活动。

汇文明实践之风,聚志愿服务之力。济南市食品药品检验检测中心派出安全用药知识普及志愿服务队,与济南市计量检定测试院、济南市勘察测绘研究院等单位派出的志愿服务者,共同组成市直机关社会志愿者服务队,在活动现场开展文明宣传志愿服务项目。

活动中,市食药检测中心展示了沉香、西红花、川贝母等中药真伪标本,为群众详细讲解了常用中药材及中药饮片的鉴别知识及日常购买、使用的注意事项;现场为中老年群众测量血压,做好保障人民群众心血管健康的吹哨人;发放《合理用药》、《儿童化妆品使用注意事项》等宣传手册,对手册中的知识耐心解释,达到宣传合理使用药品、化妆品,拒绝滥用的目的。通过耐心、细致、生动的健康知识普及,为创建全国文明典范城市贡献了食品药品检验检测力量。

小善渐而大德生。下一步,市食药检测中心将立足新时代、展现新作为,深化拓展新时代文明实践活动,探索中药鉴别标本的更新、宣传知识面的拓展、宣传方式的多元化等,发挥提升城市软实力、彰显城市人文精神的志愿者示范引领作用,调动广大人民群众的积极性、主动性和创造性,号召更多的志愿者行动起来,为加快建设新时代社会主义现代化强省会作出新的更大贡献!