你的位置:首页-工作动态

2021年全省化学药品监管暨检验技术交流培训班成功举办

为适应化学药品检验检测的新形势,提升药品监管水平,提高检验队伍业务素质,加强全省化学药品检验工作交流,我院化学药品室于10月中旬举办了2021年全省化学药品监管暨检验技术交流培训班,16个地市药检机构的分管领导及业务骨干参加了培训。院党委书记李军、副院长胡德福参加。

本次培训由一个主旨报告环节、两个专题研讨和线下交流等活动组成,邀请了国家药典委员会、中国食品药品检定研究院、山东省食品药品审评查验中心以及扬子江药业集团等多位专家,立足自身研究领域,对《中国药典》2020年版二部编制,化药标准提高的要求,溶出度技术回顾及生物药剂学分类系统在药物研发中的应用,药品质量管理体系之思考与实践、色谱质谱技术的最新进展与应用、透皮及渗透技术的发展及应用等进行了深刻阐述。在专题研讨环节,16个地市药检机构的分管领导和科室主任分别就化学药品监管,当前业务情况以及未来合作方向等进行了充分的沟通与交流,着眼大局,为提升我省药品监管水平出谋划策。

此次培训内容丰富,具有较强的针对性、指导性和实用性,专家们的授课高屋建瓴、精彩纷呈,既有高度深度,又很接地气,学员们纷纷表示这是一次高水平的能力提升培训,受益匪浅。此次培训促进了交流与合作,取得了积极成效,为我省药品事业发展凝心聚力。